Categories

Istilah – istilah dalam mendaki gunung

Kegiatan mendaki gunung saat ini semakin banyak digemari oleh banyak orang. Berbeda dengan beberapa tahun yang lalu, saat kegiatan mendaki gunung belum sepopuler sekarang. Sebelum memulai pendakian ada baiknya untuk mengetahui istilah-istilah dalam pendakian yang tentunya akan berguna ketika mendaki. Istilah – istilah dalam mendaki gunung Berdasarkan informasi dari berbagai sumber yang dirangkum oleh www.endorfin.id…

Read more

Perlindungan hukum untuk konsumen belanja online

Belanja online adalah suatu bentuk perdagangan menggunakan perangkat elektronik yang memungkinkan konsumen untuk membeli barang atau jasa dari penjual melalui internet. Dalam melakukan jual beli secara online tentunya banyak hambatan yang harus dihadapi, contohnya Jika kita pernah belanja barang secara online, tapi barang yang kita beli tidak sama dengan yang kita lihat di foto pada…

Read more

10 Tanda alam bawah sadar pria tertarik pada wanita

Pria dan wanita akan saling berusaha menarik perhatian lawan jenisnya. Hal ini sudah wajar dan alami. Masing-masing akan mempunyai caranya sendiri untuk menarik perhatian. Dan, masing-masing akan menampakkan tanda-tanda alami ketika merasa tertarik oleh lawan jenisnya. Pernahkah kamu amati bagaimana sikap teman-teman lawan jenis ketika mereka berhadapan dan bergaul denganmu? Khusus tentang pria, secara tidak…

Read more

Hukum dan Kode Etik Fotografi di Indonesia

Definisi berdasarkan Wikipedia: Fotografi (dari bahasa Inggris: photography, yang berasal dari kata Yunani yaitu “photos” : Cahaya dan “Grafo” : Melukis/menulis.) adalah proses melukis/menulis dengan menggunakan media cahaya. Sebagai istilah umum, fotografi berarti proses atau metode untuk menghasilkan gambar atau foto dari suatu objek dengan merekam pantulan cahaya yang mengenai objek tersebut pada media yang…

Read more

Tips aman melakukan COD (Cash on Delivery)

COD atau Cash On Delivery adalah metode transaksi jual-beli online yaitu dengan cara ketemuan langsung antara penjual dan pembeli. Metode COD dianggap lebih aman daripada menggunakan sistem transfer uang terlebih dahulu. Dengan COD pembeli bisa melihat dan meneliti langsung barang yang akan dibeli, jika barangnya OK maka bisa langsung membelinya namun jika barangnya ternyata kurang…

Read more

7 Olahan mie instan biar ga bikin bosan

Rasanya nggak ada orang yang nggak suka makan mie instan. Kenyataannya penikmat mie instan itu datang dari segala umur, mulai dari anak-anak sampai orang dewasa. Terlebih buat anak kost, kayaknya mie instan jadi menu andalan mereka di tanggal tua dan saat mereka mager di kost untuk cari makanan. Bosan nggak sih dengan mie instan yang…

Read more

Melihat kepribadian wanita dari gaya pakaian mereka

Ruang ekspresi cewek dalam hal fashion bisa dibilang lebih banyak dibandingkan cowok. Misalnya nih, wajar banget kalau cewek pakai celana, sementara cowok yang pakai rok masih terlihat aneh di mata orang kebanyakan. Karena ruang ekspresi yang luas ini, gaya berpakaian cewek pun bisa dijadikan medium untuk menunjukkan siapa dirinya. Apa hal yang disukainya dan seperti…

Read more

Tips mengatasi wajah berminyak dengan cepat

  Bagi kalian para wanita yang memiliki wajah yang wajah berminyak dan Kusam kalian akan membutuhkan cara mengatasi wajah berminyak dan Kusam. Minyak di wajah biasanya ada karena berlebihnya zat minyak pada tubuh dan faktor lain atau karena sudah bawaan dari kulit wajah orang tua. Kulit wajah yang berminyak nampak terlalu berkilau dari kulit wajah…

Read more

Cara menghilangkan tahi lalat secara alami, mudah dan tanpa bekas

Cara menghilangkan tahi lalat secara alami harus dilakukan secara rutin setiap hari. Sebagian orang menganggap bahwa tahi lalat mempunyai arti tersendiri dan sebagai keberuntungan. Tahi lalat dapat tumbuh dan muncul di berbagai bagian tubuh misalnya leher, punggung, wajah dan sebagainya baik tunggal maupun bergerombol jumlahnyaPenelitian menunjukkan jika hal ini umumnya muncul pada saat seseorang telah…

Read more